電子レンジと解凍くんの比較
●電子レンジ●解凍くん
■お刺身は、煮たような状態になり味が著しく
  劣化する。解凍むらが多い
■お肉は、肉汁がでて、煮た状態となり味覚が
  著しく劣化する。
■お刺身は、新鮮な味と色が変わらず、ドリップも
  無い。冷たいままである
■お肉は温かくならず、肉汁もでない。新鮮な味と
  色が 変わらない

  • [ 商品コード ] a1021
  • ファミリーサービスエイコー(株)
  • 解凍くん
電気もガスも不要!のせるだけの解凍板、解凍くんは素材のうまみを逃がさずおいしく、
しかも素早く冷凍肉を解凍します。


【解凍くんの特徴】
●解凍くんにのせるだけの簡単解凍!
●超熱伝導体の作用で冷たいまま素早く解凍します。
●ドリップ(旨みエキス、肉汁)が極めて少なく美味しさを
  逃しません
●遠赤抗菌加工により、雑菌の発生を抑え
  鮮度を保持します。
●電気もガスも必要なく経済的です。
●効果は、半永久的です。


■ご使用方法

・冷凍食品を解凍くんの上にのせてください。
・急がれる場合は、途中で裏返しにしていただ れば
  より早くなります。
・特に急がれる場合は、室温が低いまたは解凍した
  いものが多い場合は、お湯で解凍くんを温めてから
  お使いください。
・丸みのある素材の場合は、半解凍状態できっていた
  だくなどで「解凍くん」との接触面積を多くしてください。

■解凍時間の目安
解凍の種類 解凍の大きさ(cm) 通状の解凍時間 解凍くんによる
解凍時間
ステーキ肉 縦7×横14×厚み2 2時間 18分
海老 直径1×長さ2 30分 5分
薄きり肉 縦7×横15×厚み2 50分 15分
ハンバーグ 直径7×厚み2 1時間50分 25分
ロールキャベツ 直径3×厚み6 1時間 19分
貝柱 直径5×厚み2.5 1時間 13分
蟹足 直径2×厚み6 1時間 14分
マグロ切り身 縦16×横6×厚み2 50分 12分
イカ開き 縦7×横19×厚み8 40分 10分
ブリ切り身 縦5×横15×厚み1 45分 12分
※上記の解凍時間は24℃の室温で、-10℃に冷凍した食品を解凍した場合の実験結果です。
  • [ 商品コード ] a1021
  • 通常価格7,800円(税込)
  • 特別価格6,800円(税込)
    (うち消費税額618円)
  • 商品価格には送料が含まれています。
  • ポイント還元!ポイント還元
戻る
商品カテゴリ
健康 (48)
美容 (7)
ホーム&キッチン (10)
日用雑貨 (5)
営業カレンダー
3月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
4月の営業日
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
スマホでもお買い物!
ガラケーはこちら!
痛い!外反母趾におススメ!